4yourlife
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دولمة عراقية

اذهب الى الأسفل

دولمة عراقية Empty دولمة عراقية

مُساهمة من طرف أمير البحار 3/6/2009, 8:00 am

دولمه ورق العنب


مقادير حشوة
الدولمة . ويمكن عمل نفس المقادير ولكن دون اللحم للنباتيين وفرم معاها لب
الكوسا وكرفس وشبنت وكراث كل حسب ذوقه لكن مع دولمة اللحم لا اضع الشبنت .

3 كوب رز مغسول وعلي عدد الاكواب نضع كمية الماء للدولمة
3 كوب لحم دهين غنم مفروم
2 ملعقة معجون طماطة
1 طماطة مقشرة ومقطعة ناعم
2 كوب معدنوس مفروم
1 بصلة مفرومة ناعم
انتبهي
للبهارات رشة ملح ثلاثة ارباع ملعقة اكل ملح الليمون او الليمون دوزي رشة
فلفل اسود رشة فلفل احمر رشة كمون رشة هيل رشة دارسين ( قرفة ) رشة بهارات
مشكلة رشة جوز الطيب 2 ملعقة شاي سكر رشة تندوري باودر 2 ملعقة دبس الرمان
تخلطين الحشوة كلها مع بعض وتتذوقين طعمها يجب ان تكون حامض حلوة حارة
وتضعين علي الحشوة 1ملعقة دهن حر او زيت عادي
الخضار للحشو =
4كوسة
صغيرة محفورة 4باذنجان صغير محفور ومقشر بالطول كي يمتص الملوحة والحموضة
تبع الحشوة 1 طماطة صغيرة مفرغة الداخل 3 خيارناعم محفور 1 فلفلة حارة 1
فلفلة باردة جزرة محفورة بطاطة واحدة صغيرة محفورة نصف كيلو بصل ناعم نعمل
له شق من الراس الي القاعدة دون ان نقسمها بعد ان نرفع راسها ننقعه في ماء
مغلي مدة ربع ساعة كي نفصل اجزاء البصل للحشو ونصف شدة سلق او كمية ورق
عنب مغمور في ماء مغلي 10 دقائق
الصلصة كوب تمر هند منقوع ومصفي رشة ملح رشة فلفل اسود رشة تندوري رشة سكر ملعقة دبس الرمان و3 كوب ماء مغلي ورشة كمون
نحضر
الطنجرة نصف فيها حسب الرغبة ضلوع غنم و2ملعقة دهن او زيت ونقوم بحشو
الخضار ونصفه بالتسلسلا ولا طبقة البصل وبعده بالتناوب الكوسا والباذنجان
والخيار والفلفل واجزرة والبطاطة واخيرا الطماطة واخر طبقة هي السلق او
ورق العنب ونضعها علي النار 10 دقائق الي ان ينحمس اللحم او اذا لم يكن
اللحم موجود تنحمس طبقة البصل اي نسمع الفرقعة ثم نسكب الصلصة ونضع فوقة
صحن كي لا تتهشم الخضار ويخرب شكل الدولمة ونتركها علي نار عالية ربع ساعة
ثه نخفف النار الي الوسط ونتركها حتي ينشف مائها ونطفئ النار ونتركها نصف
ساعة قبل التقديم كي تكون قالب وعند التقديم نسخن زيت ونضيفه فوق الدولمة
قبل سكبها ونقلبها في صينية او صحن واسع وغير عميق وتقدم والف عافية
ملاحظة يجب عدم تعبئة اخضار بالحشوة يجب ان نضع مجال لتمدد الرز واستوائه
وعمل غطاء من الخضار لسد الخضار بعد الحشوة وال عافية
أمير البحار
أمير البحار
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1068
العمر : 30
الموقع : ..::الكويت &مصر::..
المزاج : بخير ان شاء الله
الاوسمة : دولمة عراقية 71507480py5
عارضة الطاقة :
دولمة عراقية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100دولمة عراقية Right_bar_bleue

نقاط : 100
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

https://4yourlife.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دولمة عراقية Empty رد: دولمة عراقية

مُساهمة من طرف أمير البحار 3/6/2009, 8:06 am

تحيات
امير البحار
و انتظر الردود
أمير البحار
أمير البحار
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1068
العمر : 30
الموقع : ..::الكويت &مصر::..
المزاج : بخير ان شاء الله
الاوسمة : دولمة عراقية 71507480py5
عارضة الطاقة :
دولمة عراقية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100دولمة عراقية Right_bar_bleue

نقاط : 100
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

https://4yourlife.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

دولمة عراقية Empty رد: دولمة عراقية

مُساهمة من طرف أمير البحار 3/6/2009, 8:09 am

تحيات
امير البحار
و انتظر الردود
أمير البحار
أمير البحار
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1068
العمر : 30
الموقع : ..::الكويت &مصر::..
المزاج : بخير ان شاء الله
الاوسمة : دولمة عراقية 71507480py5
عارضة الطاقة :
دولمة عراقية Left_bar_bleue50 / 10050 / 100دولمة عراقية Right_bar_bleue

نقاط : 100
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

https://4yourlife.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى