4yourlife
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الخبز بالتنور

اذهب الى الأسفل

الخبز بالتنور Empty الخبز بالتنور

مُساهمة من طرف أمير البحار 3/6/2009, 8:14 am

وخبز التنور العراقي (اذا مامتوفر خبز عربي )
سمنة او زبدة للقلي
الطريقة :
نضع الزبدة في قدر على النار ومن ثم نضيف لها اللحم المقطع ونضيف الملح والبهارات والفلف الاسود الى ان يتحمر .
يرفع مزيج اللحم من القدر .ونضيف الى القدر الحمص المسلوق ونحمره ومن ثم نضيف اللحم مرة اخرى
والطماطم المقطعة والنومي بصرة (الليمون الجاف ) بعد ان يشق بالسكين من جميع الجهات ويمكنك استخدام كمية مطحونة منه (اسهل )
نذوب ملعقة معجون الطماطم بكمية من الماء الدافيء ونضيفها للخليط السابق
ومن ثم نضيف كمية من الماء لتغمر الخليط (انت تقدريها ) ونتركه يتهدر على نار هادئة جدا
الى
ان ينشف الماء ويهرس اللحم ولكن ليس كل الماء ينشف المفروض يبقى جزء منه
لسكبه على الخبز المقطع بعدها تحضري اناء مسطح بعض الشيء او مجوف وتضعي به
الخبز المقطع ومن ثم تضعي قطع اللحم وبعدها تسكبي الخليط الى ان يغمر جميع
الخبز ويقدم الى جانب المخللات والبصل الحار
وعليكم بالعافية
أمير البحار
أمير البحار
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1068
العمر : 30
الموقع : ..::الكويت &مصر::..
المزاج : بخير ان شاء الله
الاوسمة : الخبز بالتنور 71507480py5
عارضة الطاقة :
الخبز بالتنور Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الخبز بالتنور Right_bar_bleue

نقاط : 100
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

https://4yourlife.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الخبز بالتنور Empty رد: الخبز بالتنور

مُساهمة من طرف أمير البحار 3/6/2009, 8:19 am

تحياتي
امير البحار و انتظر الردود
أمير البحار
أمير البحار
مؤسس المنتدى
مؤسس المنتدى

ذكر
عدد الرسائل : 1068
العمر : 30
الموقع : ..::الكويت &مصر::..
المزاج : بخير ان شاء الله
الاوسمة : الخبز بالتنور 71507480py5
عارضة الطاقة :
الخبز بالتنور Left_bar_bleue50 / 10050 / 100الخبز بالتنور Right_bar_bleue

نقاط : 100
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 06/12/2008

https://4yourlife.yoo7.com/

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى